网站首页 | 新闻动态 | 专业介绍 | 政策法规 | 就业指南 | 大学生就业创业联合会 | 创业教育 | 下载专区 | 留言薄 | 工作动态 | 活动预告 | 用来挂接 | 指导老师
·  华夏人寿保险股份有...  (12-10)
·  北京超星数字出版  (12-09)
·  江苏恒瑞医药股份有...  (12-09)
·  上海益盟软件技术股...  (12-08)
·  上海硕盟生物科技有...  (12-08)
·  蓝鸽集团  (12-08)
·  一汽资本控股有限公...  (12-08)
·  北京全式金生物技术...  (12-08)
·  安徽省农垦集团  (12-08)
·  中国平安保险(集团...  (12-05)
·  加强招生就业信息化...  (12-10)
·  我校组织参加教育部...  (12-07)
·  我校举办2016届...  (11-10)
·  茶食学院近期举办多...  (11-06)
·  我校在全省高校教师...  (11-05)
·  “安农招生就业”手...  (11-05)
·  我校成立大学生就业...  (11-05)
·  浙江省乐清市优秀企...  (11-05)
·  园艺学院举办专场招...  (11-18)
·  植保学院第九届职业...  (04-15)
·  宁波高正(松)电子...  (10-04)
·  正大集团安农大录取...  (12-22)
·  上海迪信通面试录用...  (11-17)
·  江苏四季沐歌太阳能...  (11-14)
·  东方希望集团录取人...  (11-13)
·  合肥科技职业学院面...  (11-12)
·  宁波高正电子有限公...  (11-12)
·  金正大集团初试通过...  (11-03)
·  深圳富安娜录用人员...  (10-29)
·  德邦物流录用人员名...  (10-29)
 
职场攻略:成功人士的职场人生感悟
作者:     文章来源: 本站原创     点击数:     更新时间: 2013-04-22 【字体:

 

好工作的定义

人人都爱面子,而且有非常重的攀比心理,在工作上也不列外。不管那是不是自己想要的。大家认为外企很好,可是好在哪里?他们在比较好的写字楼?他们出差住比较好的酒店?别人会羡慕一份外企的工作?那一切都是给别人看的,你干嘛要活得那么辛苦给别人看?找工作究竟是考虑你想要什么,对于自己想要什么,自己要最清楚,别人的意见并不是那么重要。很多人总是常常被别人的意见所影响,最终选择自己不喜欢的工作而浪费时间和前途。

快乐与否取决于目标
        不快乐的根源,是因为你目标不明确。你不知道要什么,所以你不知道如何追求。或许大多数人对这个问题考虑得不够深,普遍想法只是:我想要一份工作,薪水能高点。你想每隔几年重来一次找工作的过程么?你想每年都在这种对于工作和薪水的焦急不安中度过么?不想的话,就好好想清楚,越是焦急,越是觉得自己需要一份工作;越饥不择食,越想不清楚,越容易失败。你的经历越来越差,下一份工作的人看着你的简历就皱眉头。有生存压力就会有很多焦虑,积极的人会从焦虑中得到动力,而消极的人则会因为焦虑而迷失方向。

职场人生就像马拉松
        职场人生好比是一场马拉松比赛,每个人只有一次机会。要知道,有很多人甚至坚持不到终点,只有少数人是跑过终点的。初赛大家刚刚进入社会,大多数实力一般,这时候努力一点、认真一点很快就能脱颖而出。于是有的人二十多岁做了经理,有的人迟些也赢得了进步,三十多岁成了经理。然后是复赛,能参加复赛的都是赢得初赛的,每个人都有些能耐,在聪明才智上都不成问题。这个时候要胜出就不那么容易了,单靠一点点努力和认真还不够,要懂得团队力量,要有长远的眼光。这个世界总是这样:给你一点成功,然后让你骄傲自满。刚刚赢得初赛的人往往不知道自己赢得的仅仅是初赛,他们以为自己已经得了全部,不需要再努力了。决赛来了,赢得复赛的人已经不只是骄傲自满了,他们往往刚愎自用,听不进别人的话,有些人的脾气变得暴躁,心情和身体都出现了状况——最大的敌人就是自己。最后,高手之间的比赛,就看谁失误少谁就赢得了决赛。

 
关于职场跳槽

职场跳槽决不是解决问题的办法,而且频繁跳槽让人觉得无忠诚可言,而且不能安心工作。很多人跳槽是因为这样或那样的不开心,如果这种不开心,在现在这个公司不能解决,那么在下一个公司多半也解决不掉。一般来说,工作两三年后,很多人觉得工作不顺利,心情烦闷,就想辞职,认为换一个行业就能抛开所有的烦恼。其实这样做只是让你从头开始,到了时候还是会出现和原来行业一样的困难,熬过去就向前跨了一大步,熬不过去就会陷入重复中。这个时候你需要拿出勇气,看清形势,稳扎稳打——因为积累才刚刚开始。

学会等待,入对行,跟对人
        职场工作我们需要耐得住寂寞,等待属于你的那一刻。看到了很多如今的功成名就者,你可曾看到当初他们的等待和忍耐?每一个成功者都有一段低沉苦闷的日子。在他们一生中最美好的日子里,他们渴望成功,却两手空空,一如现在的你。没有人保证他们将来一定会成功,而他们的选择是耐住寂寞。 
       
人总是会遇到挫折的,人总有低声下气的时候,这些时候恰恰是人生最关键的时刻,因为大家都会碰到挫折,而大多数人过不了这个门槛,你能过,你就成功了。在这样的时刻,我们需要耐心等待,满怀信心地等待成功。
       
除了等待,我们职场人生第一件事情是入行,第二件事情是跟人。
跟对人是说,入行后要跟个好领导、好老师,刚进社会的人做事情往往没有经验,需要有人言传身教。所谓的标准,不是他让你少干活多拿钱。多认识一些人、多与比自己强的人打交道,同样能找到好老师,不要和一群同样郁闷的人一起控诉社会、控诉老板,这帮不了你,只会让你更消极。和那些比你强的人打交道,看他们是怎样想的、怎样做的,学习他们的长处,用来增长你的实力。

 
文章录入: :    责任编辑:  
打印此文】【关闭窗口
 
Copyright (c) 2007 AHAU All rights reserved 安徽农业大学就业信息网 版权所有
电 话:0551-65786432 传 真:0551-65786064
网 站:job.ahau.edu.cn 邮 箱:ahaujob@163.com
地 址:合肥市长江西路130号 邮 编:230036 管理