网站首页 | 新闻动态 | 专业介绍 | 政策法规 | 就业指南 | 大学生就业创业联合会 | 创业教育 | 下载专区 | 留言薄 | 工作动态 | 活动预告 | 用来挂接 | 指导老师
·  华夏人寿保险股份有...  (12-10)
·  北京超星数字出版  (12-09)
·  江苏恒瑞医药股份有...  (12-09)
·  上海益盟软件技术股...  (12-08)
·  上海硕盟生物科技有...  (12-08)
·  蓝鸽集团  (12-08)
·  一汽资本控股有限公...  (12-08)
·  北京全式金生物技术...  (12-08)
·  安徽省农垦集团  (12-08)
·  中国平安保险(集团...  (12-05)
·  加强招生就业信息化...  (12-10)
·  我校组织参加教育部...  (12-07)
·  我校举办2016届...  (11-10)
·  茶食学院近期举办多...  (11-06)
·  我校在全省高校教师...  (11-05)
·  “安农招生就业”手...  (11-05)
·  我校成立大学生就业...  (11-05)
·  浙江省乐清市优秀企...  (11-05)
·  园艺学院举办专场招...  (11-18)
·  植保学院第九届职业...  (04-15)
·  宁波高正(松)电子...  (10-04)
·  正大集团安农大录取...  (12-22)
·  上海迪信通面试录用...  (11-17)
·  江苏四季沐歌太阳能...  (11-14)
·  东方希望集团录取人...  (11-13)
·  合肥科技职业学院面...  (11-12)
·  宁波高正电子有限公...  (11-12)
·  金正大集团初试通过...  (11-03)
·  深圳富安娜录用人员...  (10-29)
·  德邦物流录用人员名...  (10-29)
 
面试十个尖锐问题回答技巧
作者:     文章来源: 本站原创     点击数:     更新时间: 2013-04-22 【字体:

 

1、你认为自己的哪项技能需要加强?
麻烦又来了,你不可能宣称自己无所不能,但如果你简单地承认自己在哪方面需要改进,高压面试主考就会像嗜血的鲨鱼一样一口咬住你。你该重新定义一下这个问题以便躲开这一点:“既然谈到这儿,我想说我已具备了这份工作所需的所有技能。这也是我所以对这个职位感兴趣的原因。”你可以借机再把自己简历中的闪光之处再炫耀一番。  
2、告诉我,你最大的弱点是什么?  
回答这种问题的秘诀在于不接受这种否定暗示。不要否认你有缺点,没人会相信世界上有完人;相反,你应该承认一个微不足道的弱点或一个小小的缺点,然后再说那都已经成为过去了,表明自己是怎样克服这个缺点的。
3、你认为什么样的决定最为难做?

如果你用他问题中的这些词来回答,就只能对自己不利了。主考会立刻猛扑上来。那回答的秘诀是什么呢?要摒弃那些否定性的词汇:“我没发现有什么决定特别‘难’做,但确实有时做一些决定要比做其他的决定要多费一些脑筋,多做些分析。也许你把这叫做‘难’,但我认为我拿工资就是做这些事情的。”
4
、你与现在的老板相处很久了,为什么不继续干下去了呢?

假设说主考已经击中了你的要害,他说得完全是事实,但这并不意味着你就非得同意他问题中对你不利的因素。“我喜欢现在这份工作是因为它既稳定又有挑战性。而在那里我已经不可能有更大的发展了,因此我到此来应聘。我希望换一家公司以便更好地发挥自己的才能。”
5、现在这份工作你最不喜欢的是哪一点?
又是典型的用否定词表述的高压问题。但即使这样,也要避免其中的否定因素。考官可不管是不是他促使你如此挑剔的,他只能记住你是一个爱抱怨的人。更糟的是,他对这次面试的印象也会是否定的。再说,你对现在工作的不满确实说明了你另换工作的原因,但却没有满足现在老板的需要。你应该时刻把握老板的需要:“我觉得现在的工作各方面都不错,但是我正准备迎接新的挑战,等待肩负起更重的担子,取得更大的成就。希望把自己之所学运用到更富挑战性、更能发挥自己才能的岗位上。”  
6、你认为在工作中曾遇到过的最艰难时刻是什么时候?

不要搜肠刮肚地找出这个问题的答案。你最不想做的就是道出以个人失败和集体受难而告终的经历。即使参加的不是高压面试,你首先也应该料到会问这个问题,然后带着一个对你和你的公司来说结局皆大欢喜的故事去参加面试。给你一些忠告:不要谈及个人和家庭的困难,不要谈及与上司和同事的摩擦,你可以讲一次与下属产生的矛盾,并且说明自己是如何创造性地解决了矛盾,最后做到皆大欢喜的。你也可以讲一次对你来说极富挑战性的经历。
7
、你靠那点微薄的薪水是怎么过活的?一定欠债了吧!生活对你来说一定很艰难?

这个问题的目的是引你说出一些个人生活上存在的问题和财政危机。当然,也许主考所说的不错,然而你一定要回避这个问题:“你见过哪个我这个岁数的人对工资已经很满意呢?当然,我想得到更高的薪水,这也是我到这来参加面试的原因。至于现在嘛!我还可以付帐并保持收支平衡的。”
8、你为什么要辞掉现在的工作?
这是在高压面试中极为常见的问题,但比别的高压问题更为难答。值得庆幸的是,求职顾问已经总结出了应付这个问题的一条妙语,很容易记住,即使紧张也不会忘记,它就是:CLAMPS,意思是挑战、职位、进取、金钱、尊严及安全。你既可以单独拿出一个作为原因,也可以都拿出来以便使对方相信你离开现在的岗位是合情合理的,是经过深思熟虑的明智之举。
9、你觉得什么人在工作中难于相处?
你现在已经学会了千方百计避免作否定回答的技巧,那么你很可能简单地回答:“我觉得没什么人在工作中难相处。”或:“我跟大家都合得来。”这两种答案都不算坏,但却都不十分可信。你应该利用这个机会表明你是个有集体协作精神的人,“在工作中唯一不容易相处的是那些没有集体协作精神的人,他们不肯干却常抱怨,无论怎样激发他们的工作热情,他们都无动于衷。”
10、难道你不认为自己的年龄应该早就升到很高的位置了吗?
这是个刺激人的问题。但也可以不那么看,而把它当成是对你的能力和成绩的一种赞美。“我干这份工作只为了长远打算,要收获就必须付出,这正是我所做的。在这份工作中我已经获得了很多经验,打下了坚实的基础。现在我来此应聘正是为了把学来的这些有益的东西派上用场。”
 
文章录入: :    责任编辑:  
打印此文】【关闭窗口
 
Copyright (c) 2007 AHAU All rights reserved 安徽农业大学就业信息网 版权所有
电 话:0551-65786432 传 真:0551-65786064
网 站:job.ahau.edu.cn 邮 箱:ahaujob@163.com
地 址:合肥市长江西路130号 邮 编:230036 管理